КГК проверил условия хранения техники в сельхозорганизациях Минской области

24 января 2023
191 просмотр

Комитет госконтроля Минской области проверил, как в сельхозорганизациях региона зимой хранится сельскохозяйственная техника. Нарушения правил хранения установлены в 19 из 28 хозяйств. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Наименее готовой к хранению в межсезонный период оказалась техника в ОАО "Алая заря" Вилейского, ОАО "ЭСК Ганьсу-Бел" Борисовского, ОАО "10-й съезд Советов" Червенского, ОАО "Хотляны-агро" Узденского районов.

Самые распространенные нарушения: техника стоит не на подставках, рабочие органы почвообрабатывающей и посевной техники не покрыты защитным составом, не сняты втулочно-роликовые цепи и ремни.

Также КГК Минской области выявил факты длительного (более 2 лет) простоя техники по причине несвоевременного ее ремонта и разукомплектованности.

А в ОАО "Белслучь" Солигорского района все зерноуборочные комбайны на протяжении длительного времени находились под завалами из-за обрушившейся крыши навеса для хранения техники. Меры по устранению последствий обрушения навеса были предприняты только после вмешательства госконтролеров.

По результатам мониторинга сельхозорганизациям выданы рекомендации по устранению нарушений и недостатков.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.