С 6 марта 2017 года действуют новые Санитарные нормы и правила для объектов общественного питания

15 мая 2017
1275 просмотров

Справочно:

постановление Минздрава Республики Беларусь от 15.08.2012 № 128 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания» и признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 84 и от 1 сентября 2010 г. № 118» утратило силу.

Документ:

санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденные постановлением Минздрава Республики Беларусь от 10.02.2017 № 21.

Санитарные нормы и правила устанавливают требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, микроклимату, содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещений, оборудования объектов общественного питания, производству, продаже, организации потребления, хранению, транспортировке продукции общественного питания и иной пищевой продукции с оказанием или без оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания, личной гигиене и условиям труда работников на стационарных и нестационарных объектах общественного питания, в т.ч. осуществляющих общественное питание вне организаций по заказам.

Требования к размещению и территории организации

Объекты общественного питания могут размещаться:

– в отдельно стоящих зданиях;

– в общественных зданиях и нежилых помещениях жилых домов;

– на территории производственных и иных объектов.

Полный текст статьи читайте в журнале "Я -специалист по охране труда" №5, 2017 г.

Виктор Кац, специалист по охране труда

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.