Какие пищевые продукты относятся к продуктам диетического профилактического питания? Совет Министров определил критерии

25 мая 2022
760 просмотров

Работникам предоставляются в соответствии с законодательством компенсации по условиям труда (часть первая ст. 13 Закона об охране труда).

Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право в т.ч. на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием (часть первая ст. 225 ТК).

Порядок предоставления и определения объемов компенсации в виде бесплатного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установлен Положением № 491.

К компетенции Минздрава относятся разработка и утверждение критериев отнесения специализированных пищевых продуктов к специализированным пищевым продуктам диетического профилактического питания, которые могут выдаваться работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, вместо бесплатного обеспечения молоком (подп. 8.51 п. 8 Положения № 1446). Критерии отнесения специализированных пищевых продуктов определены постановлением № 28, которое вступило в силу 07.05.2022.

 

Полный текст статьи читайте в журнале "Я - специалист по охране труда" № 10, 2022 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться к ленте
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.