Несчастный случай или чья-то беспечность? Кравчинский П. | ESPOT.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Несчастный случай или чья-то беспечность? Кравчинский П.

Происшествие 1

Отравление неизвестным газом

21.04.2018 в 7:30 формовщики теста М. и П. пришли в цех по производству хлебобулочных изделий. В цеху уже находились пекарь Б. и формовщик теста К. До 12:00 работники занимались подготовкой массы для выпечки хлеба. Пекарь Б. поставила тележку с заготовками для тостового хлеба в хлебопекарную ротационную печь WP Rototherm REA1280 с обогревом на дизельном топливе, которую ранее, за 30–40 мин до этого, она включила.

В 12:00 Б., услышав сигнал о готовности хлеба, нажала на кнопку «Остановка печи», открыла печь и выкатила тележку с готовым хлебом. Закрыв дверь печи, Б. начала выкладывать хлеб на стол. Как следует из объяснений Б., при открытии двери из печи после запекания хлеба всегда выходит пар, тепло (жар). При этом запаха солярки или каких-либо посторонних запахов не было, только запах свежевыпеченного хлеба. Б. пояснила, что перед открытием двери печи необходимо включить вытяжку. Вытяжка включается нажатием кнопки. Включала ли она вытяжку перед выкатыванием тележки из печи, Б. не помнит.

Из объяснений формовщика теста К. следует, что задымления в цеху не было.

В 12:00 формовщик теста П. почувствовала пульсацию в голове, дрожь в руках и слабость в ногах и вызвала скорую медицинскую помощь. П. показалось, что Б. тоже стало плохо, потому что у той закатились глаза и она не могла говорить. Прибывшие медицинские работники сопроводили работников в бытовую комнату, где произвели осмотр. У работниц М. и П. было зафиксировано понижение давления. Всем работникам было предложено поехать в учреждение здравоохранения для дальнейшего обследования. Б. и К. отказались, так как не чувствовали ухудшения самочувствия.

Согласно заключению о тяжести производственной травмы диагноз повреждения здоровья у М. и П. – острое ингаляционное непреднамеренное отравление неизвестным газом легкой степени.

По результатам специального расследования установлено, что причинами несчастного случая явились:

 

 

 

 

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на один день ко всем материалам электронного "Я - специалист по охране труда" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.