Высокая температура на рабочем месте – основание для отказа от работы. | ESPOT.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Высокая температура на рабочем месте – основание для  отказа от работы. Зарембо В.

Трудовой кодекс Республики Беларусь обязывает нанимателя обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. В числе прочих требования предъявляются к микроклимату, а значит, на рабочем месте должна поддерживаться оптимальная температура. Такие понятия, как «нормальная» или «оптимальная», отнюдь не произвольны, они фактически закреплены на законодательном уровне. О том, имеет ли право работник отказаться от работы, если микроклимат на рабочем месте не соответствует нормативу, читайте в статье.

 

Кому не знакома ситуация. Сидишь на работе – работать не хочется, в комнате, где находится рабочее место, не комфортно – душновато, на термометре внутри + 28оС. И здесь самое время вспомнить о санитарных нормах и правилах, а именно, о том что  «допустимый диапазон температуры воздуха на рабочем месте» .А потом заявить, что я, в соответствии с Трудовым Кодексом отказываюсь от выполнения работы, поскольку Вы не соблюдаете требования к температурному режиму в служебном помещении, а Ваши кондиционеры дуют холодным воздухом, я могу простудиться!»

Прав ли работник, давайте разберемся.         

При рассмотрении вопроса о праве работника на отказ от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья  его и окружающих до устранения этой опасности, а также при не предоставлении ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, учитывается следующее:

Право работника на отказ от выполнения порученной работы предоставлено п. 6 ст. 222 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее- ТК), ст. 9 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» (далее Закон об охране труда).

Перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, регламентирован постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 19.04.2000 № 65 «Об утверждении типового перечня средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда».

Согласно определениям терминов, приведенных в ст. 1 Закона Республики Беларусь «Об охране труда»:

«безопасные условия труда» - условия труда, при которых исключено воздействие на работающего вредных и (или) опасных производственных факторов, либо уровень их воздействия не превышает установленных нормативов;

«вредный производственный фактор» - производственный фактор, воздействие на работающего в определенных условиях может привести к снижению работоспособности и (или) заболеванию (в зависимости от уровня и продолжительности воздействия вредный производственный фактор может стать опасным);

«опасный производственный фактор» - производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях способно привести к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья либо к смерти»;

«средства индивидуальной и коллективной защиты» - технические средства, предназначенные для предотвращения или уменьшения воздействия на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения и при работе в неблагоприятных температурных условиях.

«условия труда» - совокупность факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе трудовой деятельности.

 Кроме того, в соответствии с п. 3 части 2 ст. 13 Закона «Об охране труда», работодатель (далее - наниматель), предоставляющий работу гражданам по трудовым договорам,  также обязан:

«предоставлять работникам, занятым на производстве с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с установленными нормами».

                                            

Основания для отказа от выполнения работы

Законодательством не оговорен перечень конкретных видов работ, которые могут выполняться в условиях воздействия на работающего вредных и опасных производственных факторов: практически таковые имеются на каждом рабочем месте.

 Наличие в ТК, Законе об охране труда и в других нормативных документах гарантий и компенсаций работающим при работе во вредных и опасных условиях труда подразумевает, что само по себе наличие вредных и опасных условий труда на рабочих местах не является основанием для невыполнения работы при условии обеспечения работника средствами коллективной и индивидуальной защиты и проведении компенсационных выплат, выдачи спецпитания, сокращения рабочего времени, установления различного рода технологических перерывов (для работающих в неблагоприятных температурных условиях, для непрерывно работающих за компьютерными терминалами и т.п.).  

В частности, в республике действуют Санитарные нормы и правила «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных помещениях» и гигиенические нормативы «Показатели микроклимата производственных и офисных помещений», которые устанавливают требования к оптимальным и допустимым параметрам микроклимата на рабочих местах с целью предотвращения неблагоприятного воздействия на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

 Гигиеническими нормативами, предусмотрено, что при выполнении работ по уровню энергозатрат, относящихся к категории IIА (что ориентировочно соответствует ряду профессий в механосборочных цехах машиностроительного производства), допустимый диапазон температуры воздуха на рабочем месте должен находиться в пределах плюс 17,0 – 23,0 градС в холодный период года. Эти показатели следует рассматривать с той точки зрения, что, если температурный режим составляет, например, плюс 16 градС, то для обеспечения действия производственного процесса должны предусматриваться указанные выше мероприятия по снижению уровня воздействия вредных производственных факторов на работника, но никак не прекращение работы работником. 

Аналогично, проведение сварочных работ на временных рабочих местах (вне отдельного выделенного помещения) допускается при соблюдении определенных требований охраны труда и пожарной безопасности: наличие местного вытяжного аппарата, отводящего сварочные газы от рабочего места электрогазосварщика, ограждение места производства работ светонепроницаемыми ширмами, предназначенными для защиты органов зрения других работников, не участвующих в проведении сварочных работ, наличие на рабочем месте средств пожаротушения и т.д. При соблюдении этих условий, учитывая результаты аттестации рабочего места работника, непосредственно выполняющего электрогазосварочные работы, воздействие вредных производственных факторов на других работников, находящихся на расстоянии от 10 м и более от места проведения сварочных работ практически равно нулю. То же касается и единичных случаев проведения окрасочных работ вне отдельно выделенных помещений. 

Вывод: для разрешения вопроса о праве работника не приступать к работе в неблагоприятных условиях труда, необходимо в момент возникновения трудового спора между работником и нанимателем рассмотреть и учесть количественные показатели вредных факторов, продолжительность их воздействия на организм работника, наличие средств индивидуальной и коллективной защиты от их воздействия, а также выполнение мероприятий, проводимых нанимателем, для снижения уровня производственных рисков, в частности, доплаты за работу во вредных условиях труда, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска, установление технологических перерывов и т.п. Если все указанное имеется – отказ работника от выполнения работ может быть признанным неправомочным.

 

Справочно: нормируются параметры микроклимата в зависимости от категории работ. Работники, осуществляющие работу в офисах, относятся к первой категории минимальной энергозатраты организма. Допустимая температура воздуха в помещении у этих работников регламентируется в пределах 28 градусов.

 

Документ: Санитарные нормы и правила «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях», «Гигиенический норматив «Показатели микроклимата производственных и офисных помещений» утверждены постановлением Минздрава №33 от 30.04.2013.

 

 Справочно: более подробно о требованиях к микроклимату на рабочих местах, читайте в № 14 журнала «Я – специалист по охране труда» в рубрике «Актуальный комментарий».

 Виктория Зарембо, инженер по охране труда.

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.