17 сентябрь 2014
Статья 5 из 12 ( Материал id: 843 Журнал id: 114688 )

ВОПРОС-ОТВЕТ

Какие требования предъявляются к неэлектротехническому персоналу в свете последних изменений законодательства?

 

Справочно:

неэлектротехнический персонал – это производственный персонал, не подпадающий под определение «электротехнического» или «электротехнологического», но связанный с работой, при выполнении которой может возникнуть опасность поражения электрическим током.

 

В связи с введением в действие с 1 июня 2014 г. Изменения № 1 ТКП 181-2009 (02230) «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденного постановлением Минэнерго РБ от 11.03.2014 № 6 (далее – Изменение № 1), и отменой Межотраслевых правил по охране труда при работе в электроустановках, утвержденных постановлением Минтруда и соцзащиты и Минэнерго РБ от 30.12.2008 № 205/59, присвоение группы по электробезопасности I неэлектротехническому персоналу не требуется.

На основании требований Изменения № 1, ТКП 427-2012 (02230) «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок», утвержденного приказом Минэнерго РБ от 28.11.2012 № 228, неэлектротехнический персонал, выполняющий работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, должен иметь представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям, практические навыки оказания первой помощи потерпевшим. Эти требования являются минимальными и могут быть дополнены решением руководителя потребителя.

Перечень должностей и профессий указанного персонала определяется руководителем потребителя.

Неэлектротехнический персонал при приеме на работу должен пройти вводный инструктаж по охране труда с учетом вышеуказанных требований.

Вводный инструктаж по охране труда проводят по утвержденной руководителем потребителя программе (инструкции), которая разрабатывается с учетом специфики деятельности организации на основании типового перечня вопросов программы вводного инструктажа согласно приложению 7 к Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175. Эту программу (инструкцию) следует пересмотреть с учетом требований к неэлектротехническому персоналу.

Кроме того, данные требования должны быть отражены в инструкции по охране труда для профессий и отдельных видов работ (услуг) согласно Инструкции о порядке разработки и принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг), утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 176.

 

Справочно:

потребитель – юридическое лицо или гражданин, в т.ч. индивидуальный предприниматель, использующие электрическую энергию.

 

Нина Пилипенко, инженер-электрик

 

Работник, проходящий стажировку, нарушил требования по охране труда.

Кого в данном случае нужно привлечь к ответственности – руководителя стажировки или работника?

 

Руководителя стажировки и работника.

Под стажировкой по вопросам охраны труда понимается практическое освоение безопасных методов и приемов работы, выполнение которой входит в функциональные (должностные) обязанности работающего, под руководством лица, уполномоченного работодателем. Стажировка проводится перед допуском к самостоятельной работе после проведения инструктажа по выполняемой работе.

В случае нарушения работником, проходящим стажировку, требований по охране труда он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководитель стажировки также привлекается к ответственности за необеспечение контроля за соблюдением требований по охране труда.

 

Наличие каких документов обязательно в организации, осуществляющей работы в емкостных сооружениях?

 

В организации должны быть следующие документы:

– инструкция по охране труда при выполнении работ внутри колодцев, цистерн и других емкостных сооружений, разработанная в соответствии с п. 4 Инструкции № 176 на основании Типовой инструкции № 214;

 

Документ:

постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 176 «Об утверждении Инструкции о порядке разработки и принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг)» (далее – Инструкция № 176).

 

Документ:

постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 30.12.2008 № 214 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при выполнении работ внутри колодцев, цистерн и других емкостных сооружений» (далее – Типовая инструкция № 214).

 

Документ:

постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175 «Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда» (далее – Инструкция № 175).

 

Документ:

постановление Минтруда и соцзащиты РБ от 03.06.2003 № 70 «Об утверждении межотраслевых общих правил по охране труда» (далее – МОПОТ).

 

Справочно:

инструкция должна быть согласована с профсоюзным комитетом, со службой охраны труда и утверждена руководителем организации.

 

– перечень работ повышенной опасности, выполняемых по наряду-допуску, куда включены все работы в емкостных сооружениях (п. 18 МОПОТ);

– перечень профессий рабочих, которые должны проходить проверку знаний по вопросам охраны труда (формируется на основании требований соответствующих нормативных правовых актов с учетом типового перечня работ с повышенной опасностью) (п. 27 Инструкции № 175);

 

Документ:

постановление Минтруда РБ от 28.04.2001 № 52 «Об утверждении правил охраны труда при работе на высоте» (далее – Правила работы на высоте).

 

– перечень должностных лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска (п. 20 Правил работы на высоте);

– приказ (распоряжение) о проведении стажировки лиц, выполняющих работы в емкостных сооружениях, с которым должны быть ознакомлены под роспись руководитель стажировки и рабочие, проходящее ее (п. 24 Инструкции № 175);

 

Справочно:

руководителями стажировки могут быть назначены мастера, бригадиры, инструкторы и высококвалифицированные рабочие, имеющие стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее 3 лет. За руководителем стажировки может быть закреплено не более 2 рабочих.

 

– приказ (распоряжение) о назначении ответственного руководителя работ в емкостных сооружениях (п. 44 Типовой инструкции № 214);

– наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью, который определяет место (места) их проведения, содержание, условия безопасного выполнения, подготовительные мероприятия (да начала работ) время начала и окончания работ, руководителя работ, состав исполнителей и лиц, ответственных за выполнение этих работ (п. 19 МОПОТ).

 

Какой порядок выдачи наряда-допуска на выполнение работ в емкостных сооружениях?

 

Наряд-допуск необходимо оформить до начала производства работ в закрытых емкостях в подразделении, где будут проводиться работы с повышенной опасностью. Наряд-допуск подлежит регистрации в специальном журнале. Один экземпляр документа будет находиться у лица, выдающего наряд-допуск, второй – у ответственного руководителя работ. В случае если работы производятся на территории действующей организации, ее ответственному лицу выдается третий экземпляр.

Наряд-допуск может не выдаваться при выполнении работ в емкостных сооружениях, являющихся частью технологического процесса, характеризующихся аналогичными условиями их проведения, постоянством места и характером работ, определенным составом работающих. Такие работы в обязательном порядке следует регистрировать в журнале учета производства работ перед их началом.

 

Виктор Кац, инженер по охране труда

 

  

 

 

Какие требования предъявляются к стеллажам?

 

Стеллажи в помещениях должны быть прочными, устойчивыми, должны крепиться между собой и к конструкциям зданий. Проходы между стеллажами должны быть шириной не менее 1 м.

Конструкция стеллажей и деталей их крепления должна обеспечивать их жесткость, прочность, устойчивость, безопасность и удобство выполнения монтажных, ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Элементы стеллажей не должны иметь острых кромок, углов, поверхностей с неровностями.

Стеллажи, выполненные из металла, должны иметь защитное заземление.

Не допускается загрузка стеллажей свыше предельной нагрузки, на которую они рассчитаны.

Стеллажи испытываются 1 раз в год на нагрузку, соответствующую 1,25 от номинальной. На стеллажах должны быть вывешены таблички с указанием их максимальной грузоподъемности и сроков очередных испытаний.

 

Документ:

Правила охраны труда в организациях торговли, утвержденные постановлением Минторга РБ от 09.12.2003 № 63.

 

Наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров работников.

Когда выдается направление на предварительный медицинский осмотр и когда работник должен его пройти: до заключения трудового договора (контракта) или после приема на работу?

 

До приема на работу.

Заключение трудового договора с работниками производится на основании гл. 2 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).

Перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, определен ст. 26 ТК. При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю медицинское заключение о состоянии здоровья, когда это является обязательным условием заключения трудового договора в соответствии с законодательством (п. 6 части первой ст. 26 ТК). Не допускается прием на работу без документов, указанных в ст. 26 ТК.

Наниматель обязан организовать проведение предварительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе (часть первая ст. 228 ТК). При этом непосредственно в указанной статье определено, что под предварительными медицинскими осмотрами понимается проведение медицинских осмотров при поступлении работника на работу. По окончании предварительного медосмотра лицу, прошедшему медосмотр, выдается медицинская справка о состоянии здоровья, предусмотренная п. 7.6 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, с указанием годности к работе в данной профессии в условиях воздействия факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса.

 

Справочно:

отказ лица от прохождения предварительного медицинского осмотра в случаях, когда медицинское заключение является обязательным условием заключения трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством (например, для осуществления работ с вредными и (или) опасными условиями труда; в случаях, где есть необходимость в профессиональном отборе; лиц, моложе 18 лет), является основанием для отказа в заключении трудового договора (контракта).

 

Исходя из изложенного работник может быть принят на работу только после предъявления нанимателю указанной справки.

 

Документ:

Инструкция о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденная постановлением Минздрава РБ от 28.04.2010 № 47.

 

Водителю автомобиля (нет вредных условий труда) необходимо поручить работу с вредными условиями труда на другом автомобиле.

Это перевод или перемещение? Необходимо ли предупреждать работника за 1 месяц?

 

Изменение существенных условий труда.

Наниматель обязан письменно предупредить работника не позднее чем за 1 месяц.

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и в другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.

Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности. При перемещении не требуется согласия работника. Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами. Не допускается перемещение работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст. 31 ТК). Если работнику поручается прежняя работа на новом рабочем месте, на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, но при этом условия труда, обусловленные трудовым договором, не могут быть сохранены, то это будет являться изменением существенных условий труда. Об изменении существенных условий труда наниматель обязан письменно предупредить работника не позднее чем за 1 месяц (часть третья ст. 32 ТК).

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по п. 5 части второй ст. 35 ТК (часть четвертая ст. 32 ТК).

 

Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливаются работникам, занятым на таких работах полный рабочий день. При этом под полным рабочим днем понимается выполнение работ с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы.

Включаются ли в этот период технологические перерывы?

 

Включаются.

 

Документ:

Инструкция по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 22.02.2008 № 35 (далее – Инструкция по оценке условий труда).

 

Под полным рабочим днем понимается выполнение работ с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда работниками в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. При этом в 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время. Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведет наниматель (п. 12 Инструкции по оценке условий труда).

Время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом, должно учитываться как фактически отработанное (часть восьмая ст. 133 ТК).

Таким образом, время перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны или нанимателем, включается в рабочее время фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда.

 

Считается ли полным рабочим днем для расчета количества дней дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда день, в течение которого работник отсутствовал до 20 % рабочего времени (внутрисменный простой)?

 

Считается.

 

Документ:

постановление Совета Министров РБ от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда».

 

Документ:

Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 22.02.2008 № 253.

 

Компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (дополнительный отпуск, доплаты по результатам аттестации) предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем в данном случае понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.

 При этом в 80 % продолжительности ежедневной работы (смены) работников включается работа с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда, выполняемая работниками в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, и составляющая не менее 80% от продолжительности их ежедневной работы (смены), установленной правилами внутреннего трудового распорядка, графиком сменности. Кроме того, во время фактической занятости работника в эти условиях включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время. Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется нанимателем.

 Из вышеизложенного следует, что работник считается работающим во вредных и (или) опасных условиях труда в течение полного рабочего дня, если его работа во вредных и (или) опасных условиях (фактически отработанное время и подготовительно-заключитель-
ное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время (время, относящееся к фактически отработанному, – часть восьмая ст. 133 ТК)) составляет не менее 80 % от продолжительности его ежедневного рабочего времени.

Таким образом, при отсутствии работника на рабочем месте до 20 % его рабочего времени данный рабочий день является полным рабочим днем, дающим право на предоставление компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

 

Михаил Цеха, начальник отдела охраны труда,
техники безопасности и безопасной эксплуатации
грузоподъемных машин ОАО «Белорусское управление механизации»

 

 

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.