Статья 11 из 14 ( Материал id: 1777 Журнал id: 115548 )
Страница № 30

Пять вопросов о периодических медосмотрах

Проведение медицинских осмотров является одним из основных требований охраны труда. В соответствии с п. 13 ст. 226 ТК наниматель обязан обеспечить проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических в течение трудовой деятельности, а также внеочередных медицинских осмотров работников при ухудшении состояния их здоровья. Но наиболее важными для нанимателя являются периодические медосмотры. Ведь с их помощью наниматель получает возможность наблюдать за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных производственных факторов, чтобы в дальнейшем избежать возникновения профессиональных заболеваний. Какие именно профессии предусматривают обязательное прохождение медосмотров? Какие обязанности в связи с этим возникают у нанимателя? Каков порядок направления на медосмотры? Эти и другие вопросы рассмотрим в статье.

                                                                                  

Справочно:

медицинские осмотры – один из основных видов активного обследования состояния здоровья работников.

 

Периодические медосмотры помогают оценить возможности работника выполнять его профессиональные функции без ущерба для здоровья. Также они помогают определить профзаболевания, возникающие в ходе трудовой деятельности, и влияние вредные (если таковые имеются) факторы и условия, влиявить на здоровье работника. Следует отметить, что некоторые болезни протекают бессимптомно и без выражения каких-либо клинических проявлений, однако могут привести к серьезнейшим осложнениям.

Для этого и существуют периодические медосмотры, которые позволяют выявить или предупредить риск большинства заболеваний. Кроме того, это требования ТК и Закона об охране труда.

Основными нормативными правовыми актами в сфере правового регулирования проведения медицинских осмотров являются:

– ТК;

– Закон об охране труда;

– Закон о санитарно-эпидемическом благополучии населения;

– Инструкция № 47.

Документ:

Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).

Документ:

Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (далее – Закон об охране труда).

Документ:

Закон Республики Беларусь от 23.11.1993 № 2583-XII «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» (далее – Закон о санитарно-эпидемическом благополучии населения).

Документ:

Инструкция о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденная постановлением Минздрава Республики Беларусь от 28.04.2010 № 47 (далее – Инструкция № 47).

Справочно:

Инструкция № 47 устанавливает порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности) и внеочередных медицинских осмотров (далее – медосмотр) лиц, поступающих на работу, а также работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, для выполнения которых в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе (далее, если не установлено иное, – работа).

 

На основании ст. 228 ТК наниматель обязан организовать проведение медицинских осмотров в установленном законодательством порядке. Для этого ему необходимо выполнить ряд организационных мероприятий. В первую очередь нужно определить, при выполнении каких работ установлена обязанность проходить периодический медосмотр.

Для каких категорий работников проводятся периодические медосмотры

С целью организации периодических медицинских осмотров п. 16 Инструкции № 47 закрепляет за нанимателем обязанность ежегодно составлять список профессий (должностей) работников (далее – список профессий), подлежащих периодическим медосмотрам.

Список профессий составляется с учетом результатов комплексной гигиенической оценки условий труда, результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, видов работ и производственных факторов, указанных в приложениях 1–3 к Инструкции № 47, которые содержат:

– перечень факторов производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры (далее – перечень факторов);

– перечень работ, для выполнения которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры (далее – перечень работ);

– перечень работ, для выполнения которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Документ:

постановление Минздрава Республики Беларусь от 28.12.2012 № 211 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 176».

 

При составлении списка профессий обязательно указывается периодичность медосмотра в соответствии с приложениями 1, 2 и 3 к Инструкции № 47.

Периодичность прохождения медосмотров у разных категорий работников разная и зависит от отраслевой принадлежности и специальности работника.

Периодические медосмотры при выполнении работ, связанных с воздействием вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, осуществляются в сроки, установленные в приложениях 1, 2 к Инструкции № 47.

Периодические медосмотры в соответствии с приложением 3 к Инструкции № 47 проводятся 1 раз в год.

При отсутствии в приложении 1 к Инструкции № 47 указаний на сроки проведения периодических медосмотров они проводятся с учетом результатов комплексной гигиенической оценки условий труда работающих:

– 1 раз в год – в случае отнесения условий труда к вредным третьей или четвертой степени (классы 3.3, 3.4) или опасным (класс 4);

– 1 раз в 2 года – в случае отнесения условий труда к вредным первой или второй степени (классы 3.1, 3.2);

– 1 раз в 3 года – в случае допустимых условий труда (класс 2).

При проведении медицинских осмотров в установленном законодательством порядке у нанимателя неизбежно возникает вопрос: на кого из сотрудников следует возлагать те или иные обязанности.

Кто занимается организацией проведения периодических медосмотров

Поскольку обязанностей по обеспечению безопасных условий труда очень много, понятно, что наниматель самостоятельно реализовать все не сможет. Однако он может привлечь других должностных лиц организации, заинтересованных в соблюдении законодательства об охране труда.

Инструкцией № 47 не указано, на какое структурное подразделение организации конкретно возлагаются обязанности по организации проведения обязательных медицинских осмотров: отдел кадров или службу (специалиста) охраны труда. Это внутренний вопрос организации, и его решает наниматель.

В то же время сложившаяся практика показывает, что проведение обязательных медицинских осмотров осуществляется совместно отделом кадров и службой (специалистом) охраны труда в зависимости от того, к компетенции какого из указанных структурных подразделений относится (или близок) конкретный организационный вопрос.

Список профессий работников для прохождения периодических медицинских осмотров составляется, как правило, отделом кадров, а договоры с организацией здравоохранения заключает служба (специалист) охраны труда. Взаимодействие должно быть по всем организационным вопросам. Чтобы исключить споры между указанными структурными подразделениями о том, кто должен выполнять конкретную работу по проведению обязательных медосмотров работающих, наниматель издает приказ, в котором возлагает обязанности по организации проведения периодического медосмотра.

После того как были определены ответственные лица за формирование документации по периодическим медосмотрам и лица, для которых установлена обязанность проходить предварительный медосмотр, работники направляются на периодический медосмотр.

Какой порядок направления работников на периодический медосмотр

Список профессий до 1 января года, в течение которого необходимо проведение запланированного периодического медицинского осмотра, представляется в организацию здравоохранения. В ответ не позднее 1 февраля этого же года организация здравоохранения направляет нанимателю график проведения периодических медосмотров. При этом Инструкцией № 47 не закреплены за нанимателем права на выбор дней проведения медицинского осмотра, которые будут наиболее удобны для организации.

Справочно:

медосмотры лиц, поступающих на работу и работающих, проводят государственные организации здравоохранения, имеющие специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности с указанием составляющих лицензируемый вид деятельности работ и услуг, – экспертная медицинская деятельность (освидетельствование на профпригодность), выданное в порядке, установленном законодательством (п. 5 Инструкции № 47).

На основании списка профессий и графика проведения периодических медосмотров составляется список работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру. Данный список за 15 дней до начала периодического медосмотра направляется в организацию здравоохранения.

Внимание!

В список работников, подлежащих периодическому медосмотру, включаются не только основные работники, но и совместители.

 

Всех работников, включенных в данный список, необходимо уведомить о сроках прохождения периодического медосмотра. Для этого наниматель может издать приказ о направлении на периодический медосмотр с указанием лиц, ответственных за явку работников. С приказом знакомятся все указанные в нем работники под роспись.

При необходимости направить на периодический медосмотр работников, не включенных в список, нанимателю следует выдать направление в организацию здравоохранения.

Справочно:

на время прохождения медицинских осмотров ст. 228 ТК предусмотрено предоставление работникам правовых гарантий в виде сохранения места работы (должности) и среднего заработка. Данные гарантии предоставляются только в случае прохождения работником медицинских осмотров в рабочее время.

Можно ли направить на медосмотр в выходной день

Вопрос о неправомерности направления работника на периодический медицинский осмотр в его выходной день законодательством не регулируется, и каких-либо требований или ограничений по поводу установления времени прохождения периодического медицинского осмотра законодательством не установлено.

Выходной день является временем отдыха работника, которое он вправе использовать по своему усмотрению (ст. 137 ТК). Соответственно при направлении работника на медосмотр в день, являющийся для него выходным, он может отказаться от прохождения медосмотра. В то же время наниматель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (п. 4 ст. 49 ТК). В данной ситуации необходимо обоюдное исполнение обязанностей: нанимателем – по организации проведения медицинского осмотра и недопущению к работе работника, не прошедшего его; работником – по прохождению медицинского осмотра.

По результатам периодического медосмотра учреждение здравоохранения выдает организации соответствующие документы (заключение) о состоянии здоровья работников.

Справочно:

результаты периодического медосмотра не всегда могут быть положительными. Так, работник может быть признан негодным к работе, для выполнения которой он был принят.

Какие действия нанимателя в случае признания работника негодным к выполнению работы

При выявлении у работника по результатам периодического медицинского осмотра противопоказаний к работе, для выполнения которой он был принят, наниматель будет вынужден расторгнуть трудовой договор на основании п. 2 ст. 42 ТК.

Увольнение по этому основанию законно только в случае, если отсутствует возможность перевести работника (в т.ч. с переобучением) с его согласия на другую работу (ст. 43 ТК) либо если работа, на которую можно перевести работника, противопоказана ему по состоянию здоровья. Следует помнить, что до принятия решения об увольнении работнику должен быть представлен список всех имеющихся вакансий.

Если работник отказывается от предложенных ему вариантов перевода на другую работу, трудовой договор прекращается на основании п. 2 ст. 42 ТК. При наличии у нанимателя оригинала или копии соответствующего медицинского заключения оспорить законность увольнения работнику будет проблематично.

Оставив работника (даже при его желании) на работе, противопоказанной ему по медицинскому заключению, в случае наступления неблагоприятных последствий для здоровья работника наниматель будет нести ответственность за нарушение трудового законодательства.

Если неисполнение правил охраны труда повлекло профессиональное заболевание работника либо тяжкое (менее тяжкое) телесное повреждение, должностные лица привлекаются к уголовной ответственности (часть первая ст. 306 УК).

Документ:

Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее – УК).

 

Инна Барсук, начальник службы охраны труда,
стандартизации и идеологической работы ООО «Гетц Групп»

 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.